Poème-France.com

Poeme : Perles De Rosée



Perles De Rosée

Quand la nuit devient la sagesse de nos désirs
Et que tes mains effleurent ma peau nacrée
Parcourant les gourmandises au souffle de tes baisers
Je m’abandonne à cette frénésie de plaisir.

Plus rien n’existe que ton regard posé sur moi
Dans tes yeux je me consume à cette flamme d’amour
Retenant mes envies captives à contre jour
Au firmament d’étincelles de ma passion pour toi.

Témoin de ton pouvoir dont je ne peux résister
Je me laisse glisser dans cette voluptueuse danse de corps
Parcourant de ma langue mutine des arabesques d’or
A la complicité fusionnelle de nos plus beaux secrets.

Deux cœurs qui battent dans cette émotion troublante
A la cascade de nos courbes torrides aux mots sucrés
L’intimité délivre une imagination déferlante et endiablée
Au seuil d’Ô dans le mystère d’une invitation envoûtante.

Sonne l’heure de l’audace et des folies explosant nos sens
Je deviens tienne dans le frémissement de nos délices
Au voile transparent de mes larmes et sourire de malice
D’un esprit embué par ton charme, ma perle d’opulence.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la nɥi dəvjɛ̃ la saʒεsə də no deziʁ
e kə tε mɛ̃z- efləʁe ma po nakʁe
paʁkuʁɑ̃ lε ɡuʁmɑ̃dizəz- o suflə də tε bεze
ʒə mabɑ̃dɔnə a sεtə fʁenezi də plεziʁ.

plys ʁjɛ̃ nεɡzistə kə tɔ̃ ʁəɡaʁ poze syʁ mwa
dɑ̃ tεz- iø ʒə mə kɔ̃symə a sεtə flamə damuʁ
ʁətənɑ̃ mεz- ɑ̃vi kaptivəz- a kɔ̃tʁə ʒuʁ
o fiʁmame detɛ̃sεllə də ma pasjɔ̃ puʁ twa.

temwɛ̃ də tɔ̃ puvwaʁ dɔ̃ ʒə nə pø ʁeziste
ʒə mə lεsə ɡlise dɑ̃ sεtə vɔlyptɥøzə dɑ̃sə də kɔʁ
paʁkuʁɑ̃ də ma lɑ̃ɡ mytinə dεz- aʁabεsk dɔʁ
a la kɔ̃plisite fyzjɔnεllə də no plys bo sεkʁε.

dø kœʁ ki bate dɑ̃ sεtə emɔsjɔ̃ tʁublɑ̃tə
a la kaskadə də no kuʁbə- tɔʁidəz- o mo sykʁe
lɛ̃timite delivʁə ynə imaʒinasjɔ̃ defεʁlɑ̃tə e ɑ̃djable
o səj do dɑ̃ lə mistεʁə dynə ɛ̃vitasjɔ̃ ɑ̃vutɑ̃tə.

sɔnə lœʁ də lodasə e dε fɔliz- εksplozɑ̃ no sɑ̃s
ʒə dəvjɛ̃ tjεnə dɑ̃ lə fʁemisəmɑ̃ də no delisə
o vwalə tʁɑ̃spaʁɑ̃ də mε laʁməz- e suʁiʁə də malisə
dœ̃n- εspʁi ɑ̃bye paʁ tɔ̃ ʃaʁmə, ma pεʁlə dɔpylɑ̃sə.