Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

Quand je t’ai rencontré pour la première fois
J’ai su que je ne pourrais me détacher de toi
Le soleil brillait
Et toi tu me souriais.

Cent fois j’ai voulu te dire je t’aime
Mais je n’ai pu faire qu’un poème
Pourquoi avoir autant de remords
Alors que je t’aime si fort.

Le jour où je t’ai dis que je cassais
Comme un enfant, tu as pleuré
Alors à ce moment là j’ai compris
Que je t’aimerai pour la vie.

Aujourd’hui le soleil brille toujours
Mais j’ai perdu mon grand amour
Et rien que pour ça
Je ne t’oublierais pas.
Nathy

PostScriptum

J’aimerai être une larme pour naitre dans tes yeux, couler sur ta joue et mourrir sur tes lèvres


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe puʁ la pʁəmjεʁə fwa
ʒε sy kə ʒə nə puʁʁε mə detaʃe də twa
lə sɔlεj bʁijε
e twa ty mə suʁjε.

sɑ̃ fwa ʒε vuly tə diʁə ʒə tεmə
mε ʒə nε py fεʁə kœ̃ pɔεmə
puʁkwa avwaʁ otɑ̃ də ʁəmɔʁd
alɔʁ kə ʒə tεmə si fɔʁ.

lə ʒuʁ u ʒə tε di kə ʒə kasε
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃, ty a pləʁe
alɔʁz- a sə mɔmɑ̃ la ʒε kɔ̃pʁi
kə ʒə tεməʁε puʁ la vi.

oʒuʁdɥi lə sɔlεj bʁijə tuʒuʁ
mε ʒε pεʁdy mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ
e ʁjɛ̃ kə puʁ sa
ʒə nə tubljəʁε pa.