Poème-France.com

Poeme : Ton Départ



Ton Départ

Voici mon poème
Pour te dire : je t’aime
Je te l’offre de tout mon cœur
Tu es la raison de mon bonheur.

Voici mon discours
Pour te dire : mon amour
Jamais je ne te laisserai
Car mon cœur ne cessera de t’aimer.

Voici mon livre
Pour te dire : Je m’enivre
Je veux être dans tes bras
Et te garder là.

Voici mon répertoire
Pour te dire : au revoir
Surtout ne m’oublie pas et reviens
Sans toi ma vie ne ressemble à rien.

Voici mes raisons
Pour te dire : la passion
Que j’ai envers toi
Et qui ne changera pas.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi mɔ̃ pɔεmə
puʁ tə diʁə : ʒə tεmə
ʒə tə lɔfʁə də tu mɔ̃ kœʁ
ty ε la ʁεzɔ̃ də mɔ̃ bɔnœʁ.

vwasi mɔ̃ diskuʁ
puʁ tə diʁə : mɔ̃n- amuʁ
ʒamε ʒə nə tə lεsəʁε
kaʁ mɔ̃ kœʁ nə sesəʁa də tεme.

vwasi mɔ̃ livʁə
puʁ tə diʁə : ʒə mɑ̃nivʁə
ʒə vøz- εtʁə dɑ̃ tε bʁa
e tə ɡaʁde la.

vwasi mɔ̃ ʁepεʁtwaʁə
puʁ tə diʁə : o ʁəvwaʁ
syʁtu nə mubli pa e ʁəvjɛ̃
sɑ̃ twa ma vi nə ʁəsɑ̃blə a ʁjɛ̃.

vwasi mε ʁεzɔ̃
puʁ tə diʁə : la pasjɔ̃
kə ʒε ɑ̃vεʁ twa
e ki nə ʃɑ̃ʒəʁa pa.