Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

Il y a 10 ans de cela, tu étais tout pour moi
Tu étais ma confidente et ma meilleure amie
J’aurais fais n’importe quoi pour toi
Aujourd’hui tu es devenue ma pire ennemie.

Tu as toujours cru à l’amitié
Je n’implorerai donc pas ta pitié
Maintenant tu ne peux pas savoir comme je te hais
D’avoir trichée avec moi durant toutes ces années.

Lorsque je t’ai connue, tu incarnais le bonheur
Tu étais pour moi ma copine et ma sœur
A mesure que les années se sont écoulées
J’ai eu l’impression que tu me trahissais.

Pour moi l’amitié c’est quelque chose de sacrée
Rien que pour ça je ne peux pardonner
Tous tes mensonges et tes hypocrisies
Même si tu joues remarquablement bien la comédie.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a diz- ɑ̃ də səla, ty etε tu puʁ mwa
ty etε ma kɔ̃fidɑ̃tə e ma mεjəʁə ami
ʒoʁε fε nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ twa
oʒuʁdɥi ty ε dəvənɥ ma piʁə εnəmi.

ty a tuʒuʁ kʁy a lamitje
ʒə nɛ̃plɔʁəʁε dɔ̃k pa ta pitje
mɛ̃tənɑ̃ ty nə pø pa savwaʁ kɔmə ʒə tə-ε
davwaʁ tʁiʃe avεk mwa dyʁɑ̃ tutə sεz- ane.

lɔʁskə ʒə tε kɔnɥ, ty ɛ̃kaʁnε lə bɔnœʁ
ty etε puʁ mwa ma kɔpinə e ma sœʁ
a məzyʁə kə lεz- ane sə sɔ̃t- ekule
ʒε y lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty mə tʁaisε.

puʁ mwa lamitje sε kεlkə ʃozə də sakʁe
ʁjɛ̃ kə puʁ sa ʒə nə pø paʁdɔne
tus tε mɑ̃sɔ̃ʒəz- e tεz- ipɔkʁizi
mεmə si ty ʒu ʁəmaʁkabləmɑ̃ bjɛ̃ la kɔmedi.