Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est étrange
Quand on le voit
Mais merveilleux
Quand on le vit.

Petite hirondelle
Va lui dire que je l’aime
D’un amour Suprême
Mais ne reviens pas
Si c’est pour me faire de la peine.

Dans mon cœur, le passé
Pour toujours est effacé
Le présent a pris sa place
Le bonheur refait surface.
La confiance est revenue
Pour un avenir plus sur.

Je ne regrette rien
Et cela fait du bien
De se sentir enfin aimée
En toute sincérité.
Nathy

PostScriptum

Paris at night
Trois allumettes une à une allumées dans la nuit,
La première pour voir ton visage tout entier
La seconde pour voir tes yeux
La dernière pour voir ta bouche
Et l’obscurité toute entière pour rappeler tout cela
En te serrant dans mes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- etʁɑ̃ʒə
kɑ̃t- ɔ̃ lə vwa
mε mεʁvεjø
kɑ̃t- ɔ̃ lə vit.

pətitə iʁɔ̃dεllə
va lɥi diʁə kə ʒə lεmə
dœ̃n- amuʁ sypʁεmə
mε nə ʁəvjɛ̃ pa
si sε puʁ mə fεʁə də la pεnə.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, lə pase
puʁ tuʒuʁz- εt- efase
lə pʁezɑ̃ a pʁi sa plasə
lə bɔnœʁ ʁəfε syʁfasə.
la kɔ̃fjɑ̃sə ε ʁəvənɥ
puʁ œ̃n- avəniʁ plys syʁ.

ʒə nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃
e səla fε dy bjɛ̃
də sə sɑ̃tiʁ ɑ̃fɛ̃ εme
ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite.