Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Cette souffrance je la connais déjà
Je l’ai déjà vécue
Je me suis dis ça passera
Mais en fait elle me tue.

J’essaye de faire face
Et je me dis que tout va s’arrêter
Mais rien ne s’efface
Je me sens abandonnée.

Pourquoi faut-il souffrir autant
Alors que tout pourrait être si facile
Je me sens incapable d’aller de l’avant
Et je deviens versatile.

Je ne supporte plus ce vide autour de moi
Cette vie j’en veux plus
Mais j’entends une voix
Qui me dis : c’est foutu.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə sufʁɑ̃sə ʒə la kɔnε deʒa
ʒə lε deʒa vekɥ
ʒə mə sɥi di sa pasəʁa
mεz- ɑ̃ fε εllə mə tɥ.

ʒesεj də fεʁə fasə
e ʒə mə di kə tu va saʁεte
mε ʁjɛ̃ nə sefasə
ʒə mə sɑ̃sz- abɑ̃dɔne.

puʁkwa fo til sufʁiʁ otɑ̃
alɔʁ kə tu puʁʁε εtʁə si fasilə
ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃kapablə dale də lavɑ̃
e ʒə dəvjɛ̃ vεʁsatilə.

ʒə nə sypɔʁtə plys sə vidə otuʁ də mwa
sεtə vi ʒɑ̃ vø plys
mε ʒɑ̃tɑ̃z- ynə vwa
ki mə di : sε futy.