Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Étoile



Toi Mon Étoile

Je regarde le ciel
Toutes ces étoiles m’ensorcelle
Mais une seule m’est destinée
Celle de mon bien aimé.

Je te vois brillant de mille feux
Tu me parais heureux
Je t’imagine à mes cotés
Et commence à pleurer.

On avait tout pour nous
S’aimant comme des fous
Mais le destin en a décidé
Et il t’a emporté.

Jattends un signe de ta part
Mais il est trop tard
Tu m’as oublié
Et je dois me résigner.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
tutə sεz- etwalə mɑ̃sɔʁsεllə
mεz- ynə sələ mε dεstine
sεllə də mɔ̃ bjɛ̃ εme.

ʒə tə vwa bʁijɑ̃ də milə fø
ty mə paʁεz- œʁø
ʒə timaʒinə a mε kɔte
e kɔmɑ̃sə a pləʁe.

ɔ̃n- avε tu puʁ nu
sεmɑ̃ kɔmə dε fus
mε lə dεstɛ̃ ɑ̃n- a deside
e il ta ɑ̃pɔʁte.

ʒatɑ̃z- œ̃ siɲə də ta paʁ
mεz- il ε tʁo taʁ
ty ma ublje
e ʒə dwa mə ʁeziɲe.