Poème-France.com

Poeme : Tendre Romance



Tendre Romance

Les jours passent sans que je ne t’oublie
J’aimerai pouvoir renaître à la vie
Car sans toi je n’ai plus envie de sourire
Je me réfugie dans les souvenirs.

La magie d’un grand amour
C’est d’ignorer qu’il puisse finir un jour
Chaque moment passé avec l’être aimé
Est un réel bonheur partagé.

Je ne parviens pas à t’effacer de ma mémoire
Car toi et moi ce n’était pas une banale histoire
Tu m’as fais vivre des moments fantastiques
Tout simplement magiques.

Aujourd’hui je poursuis ma route mais sans toi
Mélancolie quand tu nous tiens
Je crois encore entendre ta voix
Et pourtant tu es déjà si loin.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ pase sɑ̃ kə ʒə nə tubli
ʒεməʁε puvwaʁ ʁənεtʁə a la vi
kaʁ sɑ̃ twa ʒə nε plysz- ɑ̃vi də suʁiʁə
ʒə mə ʁefyʒi dɑ̃ lε suvəniʁ.

la maʒi dœ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ
sε diɲɔʁe kil pɥisə finiʁ œ̃ ʒuʁ
ʃakə mɔmɑ̃ pase avεk lεtʁə εme
εt- œ̃ ʁeεl bɔnœʁ paʁtaʒe.

ʒə nə paʁvjɛ̃ pa a tefase də ma memwaʁə
kaʁ twa e mwa sə netε pa ynə banalə istwaʁə
ty ma fε vivʁə dε mɔmɑ̃ fɑ̃tastik
tu sɛ̃pləmɑ̃ maʒik.

oʒuʁdɥi ʒə puʁsɥi ma ʁutə mε sɑ̃ twa
melɑ̃kɔli kɑ̃ ty nu tjɛ̃
ʒə kʁwaz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
e puʁtɑ̃ ty ε deʒa si lwɛ̃.