Poème-France.com

Poeme : Love Story



Love Story

Assise sur la falaise je contemple le vide
Perdue dans mes pensées les plus obscures
Je n’ai plus goût à la vie, je suis livide
Avec toi j’imaginais mon futur.

Je ressens encore la caresse de tes mains sur mon corps
Toi qui m’as ouverte les portes de l’amour
Tous les jours je t’aimais un peu plus fort
Et pourtant s’est installé un dialogue de sourds.

Il a été difficile pour moi de te quitter
De vaincre ma tristesse et mes peurs
Mais je sais que mon chemin doit continuer
Pour parvenir aux portes du bonheur.

Je suis mélancolique de nos moments passés
Alors j’imagine à nouveau ton sourire enjôleur
Qui m’a fais tant de fois craquer
Et qui réchauffais mon cœur.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə syʁ la falεzə ʒə kɔ̃tɑ̃plə lə vidə
pεʁdɥ dɑ̃ mε pɑ̃se lε plysz- ɔpskyʁə
ʒə nε plys ɡu a la vi, ʒə sɥi lividə
avεk twa ʒimaʒinε mɔ̃ fytyʁ.

ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃kɔʁə la kaʁεsə də tε mɛ̃ syʁ mɔ̃ kɔʁ
twa ki ma uvεʁtə lε pɔʁtə- də lamuʁ
tus lε ʒuʁ ʒə tεmεz- œ̃ pø plys fɔʁ
e puʁtɑ̃ sεt- ɛ̃stale œ̃ djalɔɡ də suʁd.

il a ete difisilə puʁ mwa də tə kite
də vɛ̃kʁə ma tʁistεsə e mε pœʁ
mε ʒə sε kə mɔ̃ ʃəmɛ̃ dwa kɔ̃tinɥe
puʁ paʁvəniʁ o pɔʁtə- dy bɔnœʁ.

ʒə sɥi melɑ̃kɔlikə də no mɔmɑ̃ pase
alɔʁ ʒimaʒinə a nuvo tɔ̃ suʁiʁə ɑ̃ʒolœʁ
ki ma fε tɑ̃ də fwa kʁake
e ki ʁeʃofε mɔ̃ kœʁ.