Poème-France.com

Poeme : Ton Ange Gardien



Ton Ange Gardien

De là-haut je te vois tu es si beau
Tu ne peux entendre mes mots
Et pourtant je suis à tes cotés
Je ne t’ai pas abandonné.

Je suis partie trop tôt à mon goût
Toi et moi on s’aimait comme des fous
Mon heure est arrivée de te laisser
J’aimerai pouvoir te consoler.

Chaque jour qui passe tu pleures
Ton regard est empreint de douleur
Tu es malheureux mais je ne peux rien faire
Pour te sortir de cet enfer.

Poursuis ta route mon amour
Sur toi je veillerai toujours
Reprends goût à la vie
Ton ange gardien te souris.

Continue à garder en mémoire
Notre tendre et belle histoire
Un jour viendra où tu rencontreras de nouveau le bonheur
Tes larmes s’estomperont et enfin renaîtra ton cœur.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la-o ʒə tə vwa ty ε si bo
ty nə pøz- ɑ̃tɑ̃dʁə mε mo
e puʁtɑ̃ ʒə sɥiz- a tε kɔte
ʒə nə tε pa abɑ̃dɔne.

ʒə sɥi paʁti tʁo to a mɔ̃ ɡu
twa e mwa ɔ̃ sεmε kɔmə dε fus
mɔ̃n- œʁ εt- aʁive də tə lεse
ʒεməʁε puvwaʁ tə kɔ̃sɔle.

ʃakə ʒuʁ ki pasə ty plœʁə
tɔ̃ ʁəɡaʁ εt- ɑ̃pʁɛ̃ də dulœʁ
ty ε maləʁø mε ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə
puʁ tə sɔʁtiʁ də sεt ɑ̃fe.

puʁsɥi ta ʁutə mɔ̃n- amuʁ
syʁ twa ʒə vεjʁε tuʒuʁ
ʁəpʁɑ̃ ɡu a la vi
tɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ tə suʁi.

kɔ̃tinɥ a ɡaʁde ɑ̃ memwaʁə
nɔtʁə tɑ̃dʁə e bεllə istwaʁə
œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa u ty ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa də nuvo lə bɔnœʁ
tε laʁmə- sεstɔ̃pəʁɔ̃ e ɑ̃fɛ̃ ʁənεtʁa tɔ̃ kœʁ.