Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’une Danse



Le Temps D’une Danse

Rencontre inopinée entre 2 êtres
Rythme dans la peau, le cœur en fête
L’amour de la musique les rend si beaux
Que le spectacle qu’il nous offrent se passe de mots.

Joue contre joue, yeux dans les yeux
Ils semblent si heureux
Promiscuité d’un corps à corps
Danse brésilienne en parfait accord.

Elle, si belle et sensuelle
Instant magique, elle nous ensorcelle
Son partenaire, un corps à damner un saint
A les contempler ils ne forment qu’un.

Le public acclame leur performance
Mon dieu quelle sublime danse
4 minutes de pur bonheur
Qui fait battre tous les cœurs.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃kɔ̃tʁə inɔpine ɑ̃tʁə døz- εtʁə
ʁitmə dɑ̃ la po, lə kœʁ ɑ̃ fεtə
lamuʁ də la myzikə lε ʁɑ̃ si bo
kə lə spεktaklə kil nuz- ɔfʁe sə pasə də mo.

ʒu kɔ̃tʁə ʒu, iø dɑ̃ lεz- iø
il sɑ̃ble si œʁø
pʁɔmiskɥite dœ̃ kɔʁz- a kɔʁ
dɑ̃sə bʁeziljεnə ɑ̃ paʁfε akɔʁ.

εllə, si bεllə e sɑ̃sɥεllə
ɛ̃stɑ̃ maʒikə, εllə nuz- ɑ̃sɔʁsεllə
sɔ̃ paʁtənεʁə, œ̃ kɔʁz- a damne œ̃ sɛ̃
a lε kɔ̃tɑ̃ple il nə fɔʁme kœ̃.

lə pyblik aklamə lœʁ pεʁfɔʁmɑ̃sə
mɔ̃ djø kεllə syblimə dɑ̃sə
katʁə minytə də pyʁ bɔnœʁ
ki fε batʁə tus lε kœʁ.