Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques



Tu Me Manques

Complices depuis notre plus tendre enfance
On partage fous rires et chagrins
A mes yeux tu as énormément d’importance
Sans toi je trouve mes journées tristes et sans fin.

J’aimerai te voir plus souvent mais c’est impossible
Alors on continue à se téléphoner régulièrement
Tous les 2 nous avons une âme sensible
Blessés par la vie et ses tourments.

On s’est toujours juré à la vie à la mort
Est-ce que c’est vraiment raisonnable
Après tout c’est peut-être notre tort
Quoiqu’il en soit tout est faisable.

Avec toi je me sens en sécurité
Nous serons toujours là l’un pour l’autre
Panser nos blessures et s’épauler
Merci à toi pour cette superbe amitié.

Je t’adore…
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃plisə dəpɥi nɔtʁə plys tɑ̃dʁə ɑ̃fɑ̃sə
ɔ̃ paʁtaʒə fus ʁiʁəz- e ʃaɡʁɛ̃
a mεz- iø ty a enɔʁmemɑ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
sɑ̃ twa ʒə tʁuvə mε ʒuʁne tʁistəz- e sɑ̃ fɛ̃.

ʒεməʁε tə vwaʁ plys suvɑ̃ mε sεt- ɛ̃pɔsiblə
alɔʁz- ɔ̃ kɔ̃tinɥ a sə telefɔne ʁeɡyljεʁəmɑ̃
tus lε dø nuz- avɔ̃z- ynə amə sɑ̃siblə
blese paʁ la vi e sε tuʁmɑ̃.

ɔ̃ sε tuʒuʁ ʒyʁe a la vi a la mɔʁ
ε sə kə sε vʁεmɑ̃ ʁεzɔnablə
apʁε tu sε pø tεtʁə nɔtʁə tɔʁ
kwakil ɑ̃ swa tut- ε fəzablə.

avεk twa ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ sekyʁite
nu səʁɔ̃ tuʒuʁ la lœ̃ puʁ lotʁə
pɑ̃se no blesyʁəz- e sepole
mεʁsi a twa puʁ sεtə sypεʁbə amitje.

ʒə tadɔʁə…