Poème-France.com

Poeme : Blessures Profondes



Blessures Profondes

Pour toi je continuerai à écrire des poésies
Malgré cette douleur intense qui se propage en moi
Ma vie est faite de points d’interrogations alors pourquoi ?
Difficile de continuer à sourire quand le bonheur s’est enfui.

Ma joie de vivre a fait place à la morosité
Plus rien ne sera comme avant
Je ne sais comment faire pour lutter
Contre ce mal qui m’assaille et pourtant…

Je poursuis ma route malgré les obstacles
Sans me retourner sinon je suis perdue
Continuer à se prendre des claques
Et vaincre ces démons qui me tuent.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa ʒə kɔ̃tinɥəʁε a ekʁiʁə dε pɔezi
malɡʁe sεtə dulœʁ ɛ̃tɑ̃sə ki sə pʁɔpaʒə ɑ̃ mwa
ma vi ε fεtə də pwɛ̃ dɛ̃teʁɔɡasjɔ̃z- alɔʁ puʁkwa ?
difisilə də kɔ̃tinɥe a suʁiʁə kɑ̃ lə bɔnœʁ sεt- ɑ̃fɥi.

ma ʒwa də vivʁə a fε plasə a la mɔʁozite
plys ʁjɛ̃ nə səʁa kɔmə avɑ̃
ʒə nə sε kɔmɑ̃ fεʁə puʁ lyte
kɔ̃tʁə sə mal ki masajə e puʁtɑ̃…

ʒə puʁsɥi ma ʁutə malɡʁe lεz- ɔpstaklə
sɑ̃ mə ʁətuʁne sinɔ̃ ʒə sɥi pεʁdɥ
kɔ̃tinɥe a sə pʁɑ̃dʁə dε klak
e vɛ̃kʁə sε demɔ̃ ki mə tɥe.