Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’une Saison



Le Temps D’une Saison

Quel est ce regard
Glacial et si noir
Qui décrit le futur
D’un sentiment impur

Quel est ce discours
D’un bonheur sans recours
Dessinant la terreur
Recherchant la lueur

Quelle est cette volonté
Qui cherche à fuir l’humanité
Sans pour autant se soucier
Des gens ici, abandonnés

Pourquoi continuer à rêver
De l’âme sœur tant recherchée
Le temps défile en ma faveur
C’est le sentiment de mon cœur

Pourquoi croire en cette illusion
Il reste à passer cette saison
Mon bonheur doit être à la clef
Ou mon âme devra s’envoler.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ε sə ʁəɡaʁ
ɡlasjal e si nwaʁ
ki dekʁi lə fytyʁ
dœ̃ sɑ̃timɑ̃ ɛ̃pyʁ

kεl ε sə diskuʁ
dœ̃ bɔnœʁ sɑ̃ ʁəkuʁ
desinɑ̃ la teʁœʁ
ʁəʃεʁʃɑ̃ la lɥœʁ

kεllə ε sεtə vɔlɔ̃te
ki ʃεʁʃə a fɥiʁ lymanite
sɑ̃ puʁ otɑ̃ sə susje
dε ʒɑ̃z- isi, abɑ̃dɔne

puʁkwa kɔ̃tinɥe a ʁεve
də lamə sœʁ tɑ̃ ʁəʃεʁʃe
lə tɑ̃ defilə ɑ̃ ma favœʁ
sε lə sɑ̃timɑ̃ də mɔ̃ kœʁ

puʁkwa kʁwaʁə ɑ̃ sεtə ilyzjɔ̃
il ʁεstə a pase sεtə sεzɔ̃
mɔ̃ bɔnœʁ dwa εtʁə a la kle
u mɔ̃n- amə dəvʁa sɑ̃vɔle.