Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

« Je t’aime » ces mots je les ai attendu si longtemps
Je ne pensais pas que tu allais me les dire à ce moment
Mais tu me les a dit et j’ai pleuré
Car c’etait tout ce dont je revais

J’aimerai passer toutes mes nuits dans tes bras
Te suivre dans ta vie pas à pas
Sentir ton corp près de moi
Te dire tous les jours « je t’aime » de vive voix

Tu as voulu de moi à nouveau
Je ne te laisserai pas partir une fois c’est trop
Je ferai tout pour que tu sois heureux avec moi
Je veux finir ma vie entre tes bras

Mon dernier regard serat pour toi
Ma dernière pensée irat vers toi
Je ne veux pas que l’on se quitte un jour
Sinon je serais enfermé dans la tristesse pour toujours…
Nati76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʒə tεmə » səs mo ʒə lεz- ε atɑ̃dy si lɔ̃tɑ̃
ʒə nə pɑ̃sε pa kə ty alε mə lε diʁə a sə mɔmɑ̃
mε ty mə lεz- a di e ʒε pləʁe
kaʁ sətε tu sə dɔ̃ ʒə ʁəvε

ʒεməʁε pase tutə mε nɥi dɑ̃ tε bʁa
tə sɥivʁə dɑ̃ ta vi pa a pa
sɑ̃tiʁ tɔ̃ kɔʁp pʁε də mwa
tə diʁə tus lε ʒuʁs « ʒə tεmə » də vivə vwa

ty a vuly də mwa a nuvo
ʒə nə tə lεsəʁε pa paʁtiʁ ynə fwa sε tʁo
ʒə fəʁε tu puʁ kə ty swaz- œʁøz- avεk mwa
ʒə vø finiʁ ma vi ɑ̃tʁə tε bʁa

mɔ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ səʁa puʁ twa
ma dεʁnjεʁə pɑ̃se iʁa vεʁ twa
ʒə nə vø pa kə lɔ̃ sə kitə œ̃ ʒuʁ
sinɔ̃ ʒə səʁεz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ la tʁistεsə puʁ tuʒuʁ…