Poème-France.com

Poeme : Oublier…



Oublier…

Quand j’écris ces quelques lignes
Qui ne veulent transmettre aucun signe,
Je voudrais au fond être loin
Etre loin et oublier mon chagrin…
Il est possible que je veuille oublier
Oublier que encore hier, je pleurais
Je ne veux plus vivre de cette manière
En me regardant toujours en arrière
Je souhaterai que l’on me pardonne
De refuser tout ce que l’on me donne
Je ne veux pas que l’on est pitié,
Je voudrais que vous me laissiez…
Me laisser faire ce que je veux de ma vie
Puisque c’est moi qui la défini
Je veux être moi et non vous
Différente des autres c’est tout…
Nati76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒekʁi sε kεlk liɲə
ki nə vəle tʁɑ̃smεtʁə okœ̃ siɲə,
ʒə vudʁεz- o fɔ̃t- εtʁə lwɛ̃
εtʁə lwɛ̃ e ublje mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃…
il ε pɔsiblə kə ʒə vœjə ublje
ublje kə ɑ̃kɔʁə jεʁ, ʒə pləʁε
ʒə nə vø plys vivʁə də sεtə manjεʁə
ɑ̃ mə ʁəɡaʁdɑ̃ tuʒuʁz- ɑ̃n- aʁjεʁə
ʒə suatəʁε kə lɔ̃ mə paʁdɔnə
də ʁəfyze tu sə kə lɔ̃ mə dɔnə
ʒə nə vø pa kə lɔ̃n- ε pitje,
ʒə vudʁε kə vu mə lεsje…
mə lεse fεʁə sə kə ʒə vø də ma vi
pɥiskə sε mwa ki la defini
ʒə vøz- εtʁə mwa e nɔ̃ vu
difeʁɑ̃tə dεz- otʁə- sε tu…