Poème-France.com

Poeme : S’il Était Possible



S’il Était Possible

S’il était possible de vivre correctement
Et de pouvoir l’aimer sans ces tourments,
De pouvoir faire arrêter ces évênements,
De lui faire comprendre qu’on nous ment.

S’il était possible de fermer cette porte
Et de ne plus jamais l’ouvrir,
De pouvoir contrôler cette force,
De ne plus écouter ce qu’ils aiment dire.

S’il était possible de réparer mon cœur,
De pouvoir lui redonner sa chaleur,
Avant qu’arrive mon heure.

Mais je sais que je suis déjà fini,
Que vous m’avez pris cette vie,
Alors que je ne vous ai jamais haie.
Natsu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil etε pɔsiblə də vivʁə kɔʁεktəmɑ̃
e də puvwaʁ lεme sɑ̃ sε tuʁmɑ̃,
də puvwaʁ fεʁə aʁεte sεz- evεnəmɑ̃,
də lɥi fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kɔ̃ nu mɑ̃.

sil etε pɔsiblə də fεʁme sεtə pɔʁtə
e də nə plys ʒamε luvʁiʁ,
də puvwaʁ kɔ̃tʁole sεtə fɔʁsə,
də nə plysz- ekute sə kilz- εme diʁə.

sil etε pɔsiblə də ʁepaʁe mɔ̃ kœʁ,
də puvwaʁ lɥi ʁədɔne sa ʃalœʁ,
avɑ̃ kaʁivə mɔ̃n- œʁ.

mε ʒə sε kə ʒə sɥi deʒa fini,
kə vu mave pʁi sεtə vi,
alɔʁ kə ʒə nə vuz- ε ʒamε-ε.