Poème-France.com

Poeme : Je M’ennuie À Mourir



Je M’ennuie À Mourir

Je m’ennuie.
Ah ! c’est terrible !
Le jour comme la nuit
Tout est si pésible.
Rien ne se passe,
Rien non plus à dire.
Disparaît-il lorsqu’on trépasse ?
Et si je devais mourir ?
Serais-je enfin libéré
De cette triste destiné ?
Mais je ne peux quitter comme cela mon amant.
Cependant, dans l’instant présent,
Il ne me reste qu’une chose à faire :
Rester, une fois de plus, à ne rien faire.
Natsu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃nɥi.
a ! sε teʁiblə !
lə ʒuʁ kɔmə la nɥi
tut- ε si peziblə.
ʁjɛ̃ nə sə pasə,
ʁjɛ̃ nɔ̃ plysz- a diʁə.
dispaʁε til lɔʁskɔ̃ tʁepasə ?
e si ʒə dəvε muʁiʁ ?
səʁε ʒə ɑ̃fɛ̃ libeʁe
də sεtə tʁistə dεstine ?
mε ʒə nə pø kite kɔmə səla mɔ̃n- amɑ̃.
səpɑ̃dɑ̃, dɑ̃ lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃,
il nə mə ʁεstə kynə ʃozə a fεʁə :
ʁεste, ynə fwa də plys, a nə ʁjɛ̃ fεʁə.