Poème-France.com

Poeme : Absurde Vengeur



Absurde Vengeur

Absurde l’obscure
Tranquille et temporel
Il dure mais pas pour toujours aussi
Faut-il étouffer ce désir d’oublier
Ou continuer le chemin sans se poser de question
Derrière chaque être humain un esprit tuant et du vacarme
Ce nouveau monde à progresser, reste à tuer plus ou faire les funérailles de la vie entière
Ils arrivent à marcher sur la lune et ils attendent de nous de poursuive le chemin sur terre
Les politiciens aiment le buzz et le fun sur Instagram
Les critiques nourrissent leurs ego et ceux qui crèvent la dalle sont rejetés
On dirait qu’ils sont choisis pour les riches, qu’ils durent, le martyre est pour nous marque sur le front
Des années et des siècles à travailler dure pour bâtir
Qui a soulevé les briques lourdes pour le pharaon pour qu’il apparaisse dieu
Et qui dans la servitude à vomis le sang
Des siècles et des siècles, les millénaires de temps amère et étouffant
Quand est ce qu’on va oublier qu’on était un jour esclave
La vengeance dans le sang et moïse nous a délivré mais les chaines restent dans notre destin
A mourir et à vivre chaque seconde des éternels fois
Monstrueuse volonté de s’exploser dans une grande surface
A vrais dire, on est innocent
Nawalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

absyʁdə lɔpskyʁə
tʁɑ̃kjə e tɑ̃pɔʁεl
il dyʁə mε pa puʁ tuʒuʁz- osi
fo til etufe sə deziʁ dublje
u kɔ̃tinɥe lə ʃəmɛ̃ sɑ̃ sə poze də kεstjɔ̃
dəʁjεʁə ʃakə εtʁə ymɛ̃ œ̃n- εspʁi tɥɑ̃ e dy vakaʁmə
sə nuvo mɔ̃də a pʁɔɡʁese, ʁεstə a tɥe plysz- u fεʁə lε fyneʁajə də la vi ɑ̃tjεʁə
ilz- aʁive a maʁʃe syʁ la lynə e ilz- atɑ̃de də nu də puʁsɥivə lə ʃəmɛ̃ syʁ teʁə
lε pɔlitisjɛ̃z- εme lə byz e lə fœ̃ syʁ ɛ̃staɡʁam
lε kʁitik nuʁʁise lœʁz- əɡo e sø ki kʁεve la dalə sɔ̃ ʁəʒəte
ɔ̃ diʁε kil sɔ̃ ʃwazi puʁ lε ʁiʃə, kil dyʁe, lə maʁtiʁə ε puʁ nu maʁkə syʁ lə fʁɔ̃
dεz- anez- e dε sjεkləz- a tʁavaje dyʁə puʁ batiʁ
ki a suləve lε bʁik luʁdə- puʁ lə faʁaɔ̃ puʁ kil apaʁεsə djø
e ki dɑ̃ la sεʁvitydə a vɔmi lə sɑ̃
dε sjεkləz- e dε sjεklə, lε milenεʁə də tɑ̃z- amεʁə e etufɑ̃
kɑ̃t- ε sə kɔ̃ va ublje kɔ̃n- etε œ̃ ʒuʁ εsklavə
la vɑ̃ʒɑ̃sə dɑ̃ lə sɑ̃ e mɔizə nuz- a delivʁe mε lε ʃεnə ʁεste dɑ̃ nɔtʁə dεstɛ̃
a muʁiʁ e a vivʁə ʃakə səɡɔ̃də dεz- etεʁnεl fwa
mɔ̃stʁyøzə vɔlɔ̃te də sεksploze dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də syʁfasə
a vʁε diʁə, ɔ̃n- εt- inɔse