Poème-France.com

Poeme : A L’envers



A L’envers

A l’envers
Le monde à l’envers
Se penchant sur ses cadavres pour pleurer
Comme il souffre derrière son masque de bienveillants
Le monde à l’envers et tout bascule, donne le derrière
Comme il est beau effleurant les ténèbres
Cherchant la liberté tant affamé de pouvoir
Et dès qu’il réussit il meurt à cent mille mètre de son pouvoir
Devoir et obligation oubliés
Le sens des cauchemars
Prisonniers de ses désirs assouvi et encore
Cents millions de pats vers l’enfer
Souffrance absolu lors de l’illusion de la victoire
Nawalou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɑ̃vεʁ
lə mɔ̃də a lɑ̃vεʁ
sə pɑ̃ʃɑ̃ syʁ sε kadavʁə- puʁ pləʁe
kɔmə il sufʁə dəʁjεʁə sɔ̃ maskə də bjɛ̃vεjɑ̃
lə mɔ̃də a lɑ̃vεʁz- e tu baskylə, dɔnə lə dəʁjεʁə
kɔmə il ε bo efləʁɑ̃ lε tenεbʁə
ʃεʁʃɑ̃ la libεʁte tɑ̃ afame də puvwaʁ
e dε kil ʁeysi il məʁ a sɑ̃ milə mεtʁə də sɔ̃ puvwaʁ
dəvwaʁ e ɔbliɡasjɔ̃ ublje
lə sɑ̃s dε koʃəmaʁ
pʁizɔnje də sε deziʁz- asuvi e ɑ̃kɔʁə
sɑ̃ miljɔ̃ də pa vεʁ lɑ̃fe
sufʁɑ̃sə absɔly lɔʁ də lilyzjɔ̃ də la viktwaʁə