Poème-France.com

Poeme : Navy



Navy

Je reste là à regarder, à souffrir en silence,
Cela me fais mal de les voir ensemble
Ma douleur est grande et mon corps tremble,
De colère et de haine pour qui ? Pourquoi ?

Mon cœur est en errance tandis que le sien est rempli d’indifférence,
Pourquoi tant de souffrance à son egard ?
Je sais bien que je l’aime bien plus que lui ne le pourra,
Mais cet amour à sens unique est impossible, est interdit.

Il ne me reste plus que deux solutions
Celle d’acepter et me taire ou bien celle d’oublier et partir…
Quoique j’espère, Quoique je rêve,
Toi, Moi, Nous, c’est le debut d’un jamais…
Navy

PostScriptum

Je dedie ce poèeme à la personne que j’aime depuis des années et qui me fait souffrir…
Laissez des comms svp merci…
Mylou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεstə la a ʁəɡaʁde, a sufʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə,
səla mə fε mal də lε vwaʁ ɑ̃sɑ̃blə
ma dulœʁ ε ɡʁɑ̃də e mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blə,
də kɔlεʁə e də-εnə puʁ ki ? puʁkwa ?

mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- eʁɑ̃sə tɑ̃di kə lə sjɛ̃ ε ʁɑ̃pli dɛ̃difeʁɑ̃sə,
puʁkwa tɑ̃ də sufʁɑ̃sə a sɔ̃n- əɡaʁ ?
ʒə sε bjɛ̃ kə ʒə lεmə bjɛ̃ plys kə lɥi nə lə puʁʁa,
mε sεt amuʁ a sɑ̃sz- ynikə εt- ɛ̃pɔsiblə, εt- ɛ̃tεʁdi.

il nə mə ʁεstə plys kə dø sɔlysjɔ̃
sεllə dasεpte e mə tεʁə u bjɛ̃ sεllə dublje e paʁtiʁ…
kwakə ʒεspεʁə, kwakə ʒə ʁεvə,
twa, mwa, nu, sε lə dəby dœ̃ ʒamε…