Poème-France.com

Poeme : Trip Nocturne



Trip Nocturne

2 heures du mat’, jtraverse encore ma piaule en vrac’
À la recherche de je n’sais quoi au fond d’cette boite
Où s’est rangée un soir, l’arme à l’oeil, des photos, des lettres
Pour vider l’amer, oublier le rêve et faire semblant d’être

Entre apparences et sourires semblent se griser
L’arrière pensée de ton désir qui flirte dans son exces.
Bordel, en plein divorce tu m’plante sous des je t’aime
Raccroche le téléphone, j’t’embrasse, tu connais déja cette peine.

Voyage incertain dans l’air ambiant du quartier rouge qui sombre à peine
On s’dit ici qu’on s’oublie dans la brume sans penser à leur chaine,
Crack l’allumette, mais putin, brule moi ces lettres l’air de rien
Où j’le ferais pour toi dans un coin de la rancœur d’où s’égare mes veines

Ne rougit pas d’avoir caché tes larmes dans ses bras,
Tes paroles rythment le son de ma gratte, j’ai encore envie d’toi
Car à sang où l’heure soigne la mélodie de ton cœur qui git
La drogue m’appaise dans son lit le soir où s’endort ta vie.
Nawak

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø œʁ dy mat, ʒtʁavεʁsə ɑ̃kɔʁə ma pjolə ɑ̃ vʁas
a la ʁəʃεʁʃə də ʒə nsε kwa o fɔ̃ dsεtə bwatə
u sε ʁɑ̃ʒe œ̃ swaʁ, laʁmə a lɔεj, dε fɔto, dε lεtʁə
puʁ vide lame, ublje lə ʁεvə e fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεtʁə

ɑ̃tʁə apaʁɑ̃səz- e suʁiʁə sɑ̃ble sə ɡʁize
laʁjεʁə pɑ̃se də tɔ̃ deziʁ ki fliʁtə dɑ̃ sɔ̃n- εksə.
bɔʁdεl, ɑ̃ plɛ̃ divɔʁsə ty mplɑ̃tə su dε ʒə tεmə
ʁakʁoʃə lə telefɔnə, ʒtɑ̃bʁasə, ty kɔnε deʒa sεtə pεnə.

vwajaʒə ɛ̃sεʁtɛ̃ dɑ̃ lεʁ ɑ̃bjɑ̃ dy kaʁtje ʁuʒə ki sɔ̃bʁə a pεnə
ɔ̃ sdi isi kɔ̃ subli dɑ̃ la bʁymə sɑ̃ pɑ̃se a lœʁ ʃεnə,
kʁak lalymεtə, mε pytɛ̃, bʁylə mwa sε lεtʁə- lεʁ də ʁjɛ̃
u ʒlə fəʁε puʁ twa dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də la ʁɑ̃kœʁ du seɡaʁə mε vεnə

nə ʁuʒi pa davwaʁ kaʃe tε laʁmə- dɑ̃ sε bʁa,
tε paʁɔlə ʁitme lə sɔ̃ də ma ɡʁatə, ʒε ɑ̃kɔʁə ɑ̃vi dtwa
kaʁ a sɑ̃ u lœʁ swaɲə la melɔdi də tɔ̃ kœʁ ki ʒit
la dʁɔɡ mapεzə dɑ̃ sɔ̃ li lə swaʁ u sɑ̃dɔʁ ta vi.