Poème-France.com

Poeme : Notre Dame



Notre Dame

Je suis en manque d’amour
Overdose de haine,
J’en ai -assez d’Esméralda en Noir
Imaginez la tête de Quasimodo ?

Elle me fait peur dans mon obscur horizon
Elle me dit « je t’aime »
Et elle danse avec la Tribu du kenyane
Trop différente Impossible de la rendre heureuse

Belle sauvageonne j’en deviens Ivre de pleures et de rires
Petite pluie temporelle
L’existence d’une fleur de passage
La fin de mon histoire. - Amen.
Neau Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃ mɑ̃kə damuʁ
ɔvεʁdozə də-εnə,
ʒɑ̃n- ε ase dεsmeʁalda ɑ̃ nwaʁ
imaʒine la tεtə də kazimɔdo ?

εllə mə fε pœʁ dɑ̃ mɔ̃n- ɔpskyʁ ɔʁizɔ̃
εllə mə dit « ʒə tεmə »
e εllə dɑ̃sə avεk la tʁiby dy kənianə
tʁo difeʁɑ̃tə ɛ̃pɔsiblə də la ʁɑ̃dʁə œʁøzə

bεllə sovaʒɔnə ʒɑ̃ dəvjɛ̃z- ivʁə də plœʁəz- e də ʁiʁə
pətitə plɥi tɑ̃pɔʁεllə
lεɡzistɑ̃sə dynə flœʁ də pasaʒə
la fɛ̃ də mɔ̃n- istwaʁə. amεn.