Univers de poésie d'un auteur

Prose:Message À Une Femme

La Prose

Blonde comme de la paille d’or
Belle comme de l’or
Ta richesse est aussi grande que celle de l’or
Et ta douceur vaut de l’or

Ton angoisse m’afflige
Tes yeux tristes me font mal
Mais pas jusqu’à à en souffrir ou avoir mal
Rassure toi

Tu vas bientôt voir ta lumière dorée
Le bout du tunnel qui n’entoure que toi
Redresse la tête et lève les bras
Ne te laisse plus aller

Bats-toi, sois courageuse, tu vas y arriver
Ne te défends pas
Je te voie venir
Avec tes beaux yeux et ton sourire

Mais je vais être Franc avec toi
J’ai longtemps attendu ce moment
Car ce n’est pas d’aujourd’hui que je t’aime, oui toi
Et pas pour un simple instant d’égarement

Pourtant c’est étrange, je ne te désire pas
Je voudrais juste t’apporter et recevoir de la tendresse
Qui apaiserait mon âme déprimée et non maître
De mes actes je crois en toi
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Neau Seb

Poète Neau Seb

Neau Seb a publié sur le site 48 écrits. Neau Seb est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Message À Une Femmeblɔ̃də kɔmə də la pajə dɔʁ
bεllə kɔmə də lɔʁ
ta ʁiʃεsə εt- osi ɡʁɑ̃də kə sεllə də lɔʁ
e ta dusœʁ vo də lɔʁ

tɔ̃n- ɑ̃ɡwasə mafliʒə
tεz- iø tʁistə mə fɔ̃ mal
mε pa ʒyska a ɑ̃ sufʁiʁ u avwaʁ mal
ʁasyʁə twa

ty va bjɛ̃to vwaʁ ta lymjεʁə dɔʁe
lə bu dy tœ̃nεl ki nɑ̃tuʁə kə twa
ʁədʁεsə la tεtə e lεvə lε bʁa
nə tə lεsə plysz- ale

ba twa, swa kuʁaʒøzə, ty va i aʁive
nə tə defɑ̃ pa
ʒə tə vwa vəniʁ
avεk tε boz- iøz- e tɔ̃ suʁiʁə

mε ʒə vεz- εtʁə fʁɑ̃k avεk twa
ʒε lɔ̃tɑ̃z- atɑ̃dy sə mɔmɑ̃
kaʁ sə nε pa doʒuʁdɥi kə ʒə tεmə, ui twa
e pa puʁ œ̃ sɛ̃plə ɛ̃stɑ̃ deɡaʁəmɑ̃

puʁtɑ̃ sεt- etʁɑ̃ʒə, ʒə nə tə deziʁə pa
ʒə vudʁε ʒystə tapɔʁte e ʁəsəvwaʁ də la tɑ̃dʁεsə
ki apεzəʁε mɔ̃n- amə depʁime e nɔ̃ mεtʁə
də mεz- aktə ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/02/2021 00:06Gramo

Bonjour. Pas d’amour mais sans doute de l’amitié alors ?

Auteur de Poésie
27/02/2021 13:35Barbegrise

Un texte bien construit... Les mots substiles sont également bien choisis ..Le thème de l’amour habilement détourné.... Les consonnances parfaites. Bravo et merci beaucoup pour ce partage sympathique.. Un j’aime bien mérité...par conséquent.Je profite de ce commentaire pour vous faire connaître mon dernier poème intitulé ET DIEU CRÉA L’ENVIE... j’espère qu’il vous plaira merci

Prose Amour-Amitié
Du 08/03/2010 13:38

L'écrit contient 171 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.