Poème-France.com

Poeme : L’au De Là



L’au De Là

Infiniment grand dans l’espace
Se sentir petit
Devant l’univers
On tangue en avant
Voyager et partir sur une terre lointaine
Avec son vaisseau spatial
Et découvrir un autre horizon
De pierre noir et de sable fin

Et l’eau dans le sous sol du noyau
Vestige d’une terre inhospitalière
Sa ceinture d’astéroïde me protége de tout intrus
Mais vous êtes Fou ?

Que puis- je détenir sinon Dune
Amour de toujours je vous aime
Un élu dans le snack où dans le film cosmos 99
A toi Peace on love
Neau Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃finime ɡʁɑ̃ dɑ̃ lεspasə
sə sɑ̃tiʁ pəti
dəvɑ̃ lynive
ɔ̃ tɑ̃ɡ ɑ̃n- avɑ̃
vwajaʒe e paʁtiʁ syʁ ynə teʁə lwɛ̃tεnə
avεk sɔ̃ vεso spasjal
e dekuvʁiʁ œ̃n- otʁə ɔʁizɔ̃
də pjeʁə nwaʁ e də sablə fɛ̃

e lo dɑ̃ lə su sɔl dy nwajo
vεstiʒə dynə teʁə inɔspitaljεʁə
sa sɛ̃tyʁə dasteʁɔidə mə pʁɔteʒə də tut- ɛ̃tʁy
mε vuz- εtə fu ?

kə pɥi ʒə detəniʁ sinɔ̃ dynə
amuʁ də tuʒuʁ ʒə vuz- εmə
œ̃n- ely dɑ̃ lə snak u dɑ̃ lə film kɔsmos katʁə vɛ̃- diz- nəf
a twa pəasə ɔ̃ lɔvə