Poème-France.com

Poeme : Les Naufragés



Les Naufragés

Si nous n’étions pas de ce temps
Nous serions Salomon et la Sulamite
Si notre époque n’était pas maudite
Nous serions d’heureux amants
Si nous n’étions pas mortels
Notre amour serait sempiternel
Si nous n’étions pas humains
Notre histoire aurait eu un lendemain
Si nous avions prôné la sainteté
Nous aurions vaincu tous les diables
Si nous n’étions pas voués à la fatalité
Nous serions encore ensemble
Benrich

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si nu nesjɔ̃ pa də sə tɑ̃
nu səʁjɔ̃ salomɔ̃ e la sylamitə
si nɔtʁə epɔkə netε pa moditə
nu səʁjɔ̃ dœʁøz- amɑ̃
si nu nesjɔ̃ pa mɔʁtεl
nɔtʁə amuʁ səʁε sɑ̃pitεʁnεl
si nu nesjɔ̃ pa ymɛ̃
nɔtʁə istwaʁə oʁε y œ̃ lɑ̃dəmɛ̃
si nuz- avjɔ̃ pʁone la sɛ̃təte
nuz- oʁjɔ̃ vɛ̃ky tus lε djablə
si nu nesjɔ̃ pa vuez- a la fatalite
nu səʁjɔ̃z- ɑ̃kɔʁə ɑ̃sɑ̃blə