Poème-France.com

Poeme : Nancy



Nancy

Son sourire réjouit comme l’aurore ;
Son regard : il est clair et encore
Une émanation de pure volupté
Et sa voix a un timbre de sensualité.

Dans la faune, elle serait un oiseau
Beau et rare. Dans la flore, une fleur
Au charme et au parfum toujours nouveaux :
Voilà pourquoi avait trésaillit mon cœur

Cette nuit où elle est apparue devant moi.
Tellement tout mon être fut dans la joie
Que je n’arrivais presque plus à respirer :
Cette fille, je l’avais longtemps désiré.
Benrich

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ suʁiʁə ʁeʒui kɔmə loʁɔʁə,
sɔ̃ ʁəɡaʁ : il ε klεʁ e ɑ̃kɔʁə
ynə emanasjɔ̃ də pyʁə vɔlypte
e sa vwa a œ̃ tɛ̃bʁə də sɑ̃sɥalite.

dɑ̃ la fonə, εllə səʁε œ̃n- wazo
bo e ʁaʁə. dɑ̃ la flɔʁə, ynə flœʁ
o ʃaʁmə e o paʁfœ̃ tuʒuʁ nuvo :
vwala puʁkwa avε tʁezaji mɔ̃ kœʁ

sεtə nɥi u εllə εt- apaʁy dəvɑ̃ mwa.
tεllmɑ̃ tu mɔ̃n- εtʁə fy dɑ̃ la ʒwa
kə ʒə naʁivε pʁεskə plysz- a ʁεspiʁe :
sεtə fijə, ʒə lavε lɔ̃tɑ̃ deziʁe.