Poème-France.com

Poeme : Pensées Nocturne



Pensées Nocturne

Et lorsque vient cette heure du soir,
À faire jaillir les idées noires,
Seul allongé dans la pénombre,
On se regarde se morfondre.

Aucune envie, pas de vie saine,
Donc on regarde sur internet,
Comment bien s’ouvrir les veines,
D’une manière directe et nette.

Bien sûr jamais n’se passe l’action,
Grâce à l’espoir de la passion,
Mais on a tous certaines limites,
Qui peuvent arriver bien vite.

Aller encore un peu d’patience,
Un jour la vie ira bien mieux,
Il faut qu’on ait un peu confiance,
Et je vivrais peut être vieux.
Neccccc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e lɔʁskə vjɛ̃ sεtə œʁ dy swaʁ,
a fεʁə ʒajiʁ lεz- ide nwaʁə,
səl alɔ̃ʒe dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə sə mɔʁfɔ̃dʁə.

okynə ɑ̃vi, pa də vi sεnə,
dɔ̃k ɔ̃ ʁəɡaʁdə syʁ ɛ̃tεʁnεt,
kɔmɑ̃ bjɛ̃ suvʁiʁ lε vεnə,
dynə manjεʁə diʁεktə e nεtə.

bjɛ̃ syʁ ʒamε nsə pasə laksjɔ̃,
ɡʁasə a lεspwaʁ də la pasjɔ̃,
mεz- ɔ̃n- a tus sεʁtεnə limitə,
ki pəve aʁive bjɛ̃ vitə.

ale ɑ̃kɔʁə œ̃ pø dpasjɑ̃sə,
œ̃ ʒuʁ la vi iʁa bjɛ̃ mjø,
il fo kɔ̃n- ε œ̃ pø kɔ̃fjɑ̃sə,
e ʒə vivʁε pø εtʁə vjø.