Poème-France.com

Poeme : Ségolène 1



Ségolène 1

Ô petite Ségolène,
Ton visage est bien sans peine,
Et avec cette allure saine,
Tu as l’air d’une sirène,
Mais depuis cette Australie,
Tu dis « Mon Dieu qui je suis ?
Mon envie c’est faire le bien,
Mais pourquoi ce brésilien ?
Il me parle micro-pénis,
J’ai les poils qui s’hérissent,
Mes mains caressent mes cuisses,
Mais serais-je pleine de vices ? »
Alors moi je te le dis,
Peu importe si tu fuis,
Quand on est si jolie,
Qu’on profite de la vie,
Quand on aime les voyages,
Sans agir comme une image,
Ce n’est pas une maladresse,
Ni une erreur de jeunesse,
C’est un excès de ton être,
Lorsque tu aimes la fête,
On y gagne à te connaitre,
Jolie fille multi-facettes !
Neccccc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pətitə seɡɔlεnə,
tɔ̃ vizaʒə ε bjɛ̃ sɑ̃ pεnə,
e avεk sεtə alyʁə sεnə,
ty a lεʁ dynə siʁεnə,
mε dəpɥi sεtə ostʁali,
ty dis « mɔ̃ djø ki ʒə sɥi ?
mɔ̃n- ɑ̃vi sε fεʁə lə bjɛ̃,
mε puʁkwa sə bʁeziljɛ̃ ?
il mə paʁlə mikʁo peni,
ʒε lε pwal ki seʁise,
mε mɛ̃ kaʁəse mε kɥisə,
mε səʁε ʒə plεnə də visə ? »
alɔʁ mwa ʒə tə lə di,
pø ɛ̃pɔʁtə si ty fɥi,
kɑ̃t- ɔ̃n- ε si ʒɔli,
kɔ̃ pʁɔfitə də la vi,
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə lε vwajaʒə,
sɑ̃z- aʒiʁ kɔmə ynə imaʒə,
sə nε pa ynə maladʁεsə,
ni ynə eʁœʁ də ʒənεsə,
sεt- œ̃n- εksε də tɔ̃n- εtʁə,
lɔʁskə ty εmə la fεtə,
ɔ̃n- i ɡaɲə a tə kɔnεtʁə,
ʒɔli fijə mylti fasεtə !