Poème-France.com

Poeme : Notre Univers



Notre Univers

Emmène moi dans ton monde et j’en écrirais l’histoire
Celle d’un peuple pour qui l’amour serait Loi
Où la vie n’aurait d’autre recours que l’Espoir
Pour parvenir à trouver sa voie.

Emmène moi dans ton monde que je plonge dans ton âme
Afin de percer le mystère qui t’entoure
Je veux connaître tes joies et tes drames
Pour te protéger un peu plus chaque jour.

Emmène moi dans ton monde, celui que tu as crée
Enfant de ton imaginaire et de ta fantaisie
Peut-être y verrais-je celles que tu as aimées
Et tous les rêves qui emplissent ta vie.

Emmène moi dans ton monde et je t’y suivrais
Je veux partager ton rêve et ton idéal
Celui où l’on ne vit que pour l’amitié
Et où le malheur pousse son dernier râle

Emmène moi…
Nefersofia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də e ʒɑ̃n- ekʁiʁε listwaʁə
sεllə dœ̃ pəplə puʁ ki lamuʁ səʁε lwa
u la vi noʁε dotʁə ʁəkuʁ kə lεspwaʁ
puʁ paʁvəniʁ a tʁuve sa vwa.

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də kə ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ tɔ̃n- amə
afɛ̃ də pεʁse lə mistεʁə ki tɑ̃tuʁə
ʒə vø kɔnεtʁə tε ʒwaz- e tε dʁamə
puʁ tə pʁɔteʒe œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ.

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də, səlɥi kə ty a kʁe
ɑ̃fɑ̃ də tɔ̃n- imaʒinεʁə e də ta fɑ̃tεzi
pø tεtʁə i veʁε ʒə sεllə kə ty a εme
e tus lε ʁεvə ki ɑ̃plise ta vi.

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də e ʒə ti sɥivʁε
ʒə vø paʁtaʒe tɔ̃ ʁεvə e tɔ̃n- ideal
səlɥi u lɔ̃ nə vit kə puʁ lamitje
e u lə malœʁ pusə sɔ̃ dεʁnje ʁalə

ɑ̃mεnə mwa…