Poème-France.com

Prose : Le Chantier



Le Chantier

Aude ne se demande pas pourquoi elle est là.
Jean n’accepte pas d’être ici.
Et moi je pense à quoi ?
Suis-je content d’être ici ?
Quel est mon but ?
Toutes ces questions ne résument t’elles pas ma fragilité ?
Fragile, je le suis.
Est-ce grave docteur ?
Pourquoi j’écris ces mots ?
J’ai rien d’autre à faire ?
J’en ai marre de me poser toutes ces questions ?
Je veux des réponses.
Enfin je sais ce que je veux !
Maintenant, je vais les trouver.
J’avance…
Je me construit
Neki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

odə nə sə dəmɑ̃də pa puʁkwa εllə ε la.
ʒɑ̃ naksεptə pa dεtʁə isi.
e mwa ʒə pɑ̃sə a kwa ?
sɥi ʒə kɔ̃tɑ̃ dεtʁə isi ?
kεl ε mɔ̃ byt ?
tutə sε kεstjɔ̃ nə ʁezyme tεllə pa ma fʁaʒilite ?
fʁaʒilə, ʒə lə sɥi.
ε sə ɡʁavə dɔktœʁ ?
puʁkwa ʒekʁi sε mo ?
ʒε ʁjɛ̃ dotʁə a fεʁə ?
ʒɑ̃n- ε maʁə də mə poze tutə sε kεstjɔ̃ ?
ʒə vø dε ʁepɔ̃sə.
ɑ̃fɛ̃ ʒə sε sə kə ʒə vø !
mɛ̃tənɑ̃, ʒə vε lε tʁuve.
ʒavɑ̃sə…
ʒə mə kɔ̃stʁɥi