Poème-France.com

Poeme : Suicides ?



Suicides ?

Pourquoi je me réveille tous les matins ?
Lavie serait tellement mieux sans lendemains.
Je finirai écrasée par terre,
Après 7 étages et un grand bol d’air.
Ou peut-être en taillant mes veines
Pour que de mon sang coule ma haine.
Je me noierai dans une baignoire
Ensevelie par mes idées noires.
Je me tuerai d’une balle dans la tête
Pour que mes souvenirs tombent en miettes.
Je me jetterai sous les roues d’une voiture
Pour ne pas voir quel échec sera mon futur.
Ou plus classique, je me pendrai.
Dans tous les cas, je trouverai la paix…
Nell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə mə ʁevεjə tus lε matɛ̃ ?
lavi səʁε tεllmɑ̃ mjø sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃.
ʒə finiʁε ekʁaze paʁ teʁə,
apʁε sεt etaʒəz- e œ̃ ɡʁɑ̃ bɔl dεʁ.
u pø tεtʁə ɑ̃ tajɑ̃ mε vεnə
puʁ kə də mɔ̃ sɑ̃ kulə ma-εnə.
ʒə mə nwaəʁε dɑ̃z- ynə bεɲwaʁə
ɑ̃səvəli paʁ mεz- ide nwaʁə.
ʒə mə tɥəʁε dynə balə dɑ̃ la tεtə
puʁ kə mε suvəniʁ tɔ̃be ɑ̃ mjεtə.
ʒə mə ʒεtəʁε su lε ʁu dynə vwatyʁə
puʁ nə pa vwaʁ kεl eʃεk səʁa mɔ̃ fytyʁ.
u plys klasikə, ʒə mə pɑ̃dʁε.
dɑ̃ tus lε ka, ʒə tʁuvəʁε la pε…