Poème-France.com

Poeme : Laisse-Moi



Laisse-Moi

Laisse-moi effleurer ton visage,
Laisse-moi caresser tes pensées.
Libère-moi de cette cage
Dans laquelle je suis emprisonnée.
Laisse-moi sentir ton odeur,
Laisse-moi goûter tes larmes.
Je sècherai tes pleurs
Et te donnerai mes armes.
Laisse-moi lire en ton âme,
Laisse-moi te rendre plus forte.
Et si tous ces gens te blâment,
Moi je touvrirai ma porte.
Laisse-moi te sauver de ce monde,
Laisse-moi entendre tes cris.
Et si la plaie est trop profonde,
Je serai là pour ta survie.
Nell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa efləʁe tɔ̃ vizaʒə,
lεsə mwa kaʁese tε pɑ̃se.
libεʁə mwa də sεtə kaʒə
dɑ̃ lakεllə ʒə sɥiz- ɑ̃pʁizɔne.
lεsə mwa sɑ̃tiʁ tɔ̃n- ɔdœʁ,
lεsə mwa ɡute tε laʁmə.
ʒə sεʃəʁε tε plœʁ
e tə dɔnəʁε mεz- aʁmə.
lεsə mwa liʁə ɑ̃ tɔ̃n- amə,
lεsə mwa tə ʁɑ̃dʁə plys fɔʁtə.
e si tus sε ʒɑ̃ tə blame,
mwa ʒə tuvʁiʁε ma pɔʁtə.
lεsə mwa tə sove də sə mɔ̃də,
lεsə mwa ɑ̃tɑ̃dʁə tε kʁi.
e si la plε ε tʁo pʁɔfɔ̃də,
ʒə səʁε la puʁ ta syʁvi.