Poème-France.com

Poeme : Reve



Reve

Il descendit d’une étincelle
D’une lueur, qui me fit peur ;
Voulut me prendre sous son aile,
Pour voyager, bien abritée.

En une seconde, je me rends compte
Qu’il est l’acteur de mon sauveur.

Viens, me dit-il, je tiens le fil,
Et n’ai pas peur de ton bonheur.
Dessus tes yeux, il y a les cieux,
C’est la demeure du protecteur.
Il veut te voir, dans ses couloirs.
Pour toi, la nuit est bien finie,
Viens, voir le jour et son Amour.

Je me réveille sur l’oreiller,
Je m’émerveille d’avoir songé.
Car sous mes langes,
Il y a un Ange
Qui est passé
Me rassurer.

NELPHETA
Nelpheta

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il desɑ̃di dynə etɛ̃sεllə
dynə lɥœʁ, ki mə fi pœʁ,
vuly mə pʁɑ̃dʁə su sɔ̃n- εlə,
puʁ vwajaʒe, bjɛ̃ abʁite.

ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də, ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə
kil ε laktœʁ də mɔ̃ sovœʁ.

vjɛ̃, mə di til, ʒə tjɛ̃ lə fil,
e nε pa pœʁ də tɔ̃ bɔnœʁ.
dəsy tεz- iø, il i a lε sjø,
sε la dəməʁə dy pʁɔtεktœʁ.
il vø tə vwaʁ, dɑ̃ sε kulwaʁ.
puʁ twa, la nɥi ε bjɛ̃ fini,
vjɛ̃, vwaʁ lə ʒuʁ e sɔ̃n- amuʁ.

ʒə mə ʁevεjə syʁ lɔʁεje,
ʒə memεʁvεjə davwaʁ sɔ̃ʒe.
kaʁ su mε lɑ̃ʒə,
il i a œ̃n- ɑ̃ʒə
ki ε pase
mə ʁasyʁe.

nεlfəta