Poème-France.com

Poeme : La Petite Fille Endormie



La Petite Fille Endormie

DANS SON SOMMEIL GLISSANT
DE MALHEURS ET DE PLEURS
LA PETITE FILLE ENDORMIE
ETAIT MALHEUREUSE.

ELLE NE SOUHAITAIT QU’UNE CHOSE
RETROUVER LE PERE QU’ELLE AVAIT PERDUE.

LA PETITE FILLE ENDORMIE
CHERCHA APRES LUI
ATTENDANT LONGTEMPS
MAIS LE PERE PERDU
NE FUT JAMAIS REVENU.

ALORS LA PETITE FILLE ENDORMIE
NE SE REVEILLA PLUS.
Nelson Mélodie

PostScriptum

Dédié à mon père décédé le 14/07/1997 à l’âge de 36 ans.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sɔ̃ sɔmεj ɡlisɑ̃
də malœʁz- e də plœʁ
la pətitə fijə ɑ̃dɔʁmi
ətε maləʁøzə.

εllə nə suεtε kynə ʃozə
ʁətʁuve lə pəʁə kεllə avε pεʁdɥ.

la pətitə fijə ɑ̃dɔʁmi
ʃεʁʃa apʁə- lɥi
atɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃
mε lə pəʁə pεʁdy
nə fy ʒamε ʁəvəny.

alɔʁ la pətitə fijə ɑ̃dɔʁmi
nə sə ʁəvεja plys.