Poème-France.com

Poeme : Je T’imerai Encore…



Je T’imerai Encore…

Quand la neige tombera
Sur les années de nos vie
Quand dormira le ménage
De toutes nos envies

… Je t’aimerai Encore…

Quand tes eux trop fatigués
De bonne heure dormiront
Et quand ton corp trop brisé
Refusera mes pasions

… Je t’aimerai Encore…

Quand tes mains tremblantes
Ne pourront plus caresser
Que tes levres brulantes
Eviteront mes baisers

… Je t’aimerai Encore…

Quand trop flétrie par le temps
Trop usée par les années
Quand le soleil au printemps
Refusera de briller…

… Je t’aimarai Encore…

Je t’aimerai pour le passé
Je t’aimerai pour le présent
Je t’aimerai pour t’aimer
Pou t’aimer plus qu’avant… ! ! !
Nenette

PostScriptum

Pas de commentaire a vous de me dire. . . !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la nεʒə tɔ̃bəʁa
syʁ lεz- ane də no vi
kɑ̃ dɔʁmiʁa lə menaʒə
də tutə noz- ɑ̃vi

… ʒə tεməʁε ɑ̃kɔʁə…

kɑ̃ tεz- ø tʁo fatiɡe
də bɔnə œʁ dɔʁmiʁɔ̃
e kɑ̃ tɔ̃ kɔʁp tʁo bʁize
ʁəfyzəʁa mε pazjɔ̃

… ʒə tεməʁε ɑ̃kɔʁə…

kɑ̃ tε mɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃tə
nə puʁʁɔ̃ plys kaʁese
kə tε ləvʁə- bʁylɑ̃tə
əvitəʁɔ̃ mε bεze

… ʒə tεməʁε ɑ̃kɔʁə…

kɑ̃ tʁo fletʁi paʁ lə tɑ̃
tʁo yze paʁ lεz- ane
kɑ̃ lə sɔlεj o pʁɛ̃tɑ̃
ʁəfyzəʁa də bʁije…

… ʒə tεmaʁε ɑ̃kɔʁə…

ʒə tεməʁε puʁ lə pase
ʒə tεməʁε puʁ lə pʁezɑ̃
ʒə tεməʁε puʁ tεme
pu tεme plys kavɑ̃… ! ! !