Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Tu es toujours la quand elle finit
Elle est gentille et dure un moment
Ensuite tu arrives et nie
Pourquoi tout ça ? Pourquoi maintenant ?

Elle représente le feu et toi l’eau sans
Répis tu tentes de l’éteindre, la tuer
Comme un vampire tu veux boire tout son sang
Pourquoi tu es la ? Pourquoi veux tu m’enmener ?

Je me pose beaucoup de question
Tu m’utilise toujours comme un pion
Tu m’épie comme ce grand espion
Pourquoi tout ce mal ? Pourquoi ce nom ?

Tu es le vent glacé après l’amour
Tu es la tempête après le beau temps
Tu arrives sans aucun détour
Pourquoi es tu le malheur revenant ?
Neoangel21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε tuʒuʁ la kɑ̃t- εllə fini
εllə ε ʒɑ̃tijə e dyʁə œ̃ mɔmɑ̃
ɑ̃sɥitə ty aʁivəz- e ni
puʁkwa tu sa ? puʁkwa mɛ̃tənɑ̃ ?

εllə ʁəpʁezɑ̃tə lə fø e twa lo sɑ̃
ʁepi ty tɑ̃tə də letɛ̃dʁə, la tɥe
kɔmə œ̃ vɑ̃piʁə ty vø bwaʁə tu sɔ̃ sɑ̃
puʁkwa ty ε la ? puʁkwa vø ty mɑ̃məne ?

ʒə mə pozə boku də kεstjɔ̃
ty mytilizə tuʒuʁ kɔmə œ̃ pjɔ̃
ty mepi kɔmə sə ɡʁɑ̃t- εspjɔ̃
puʁkwa tu sə mal ? puʁkwa sə nɔ̃ ?

ty ε lə vɑ̃ ɡlase apʁε lamuʁ
ty ε la tɑ̃pεtə apʁε lə bo tɑ̃
ty aʁivə sɑ̃z- okœ̃ detuʁ
puʁkwa ε ty lə malœʁ ʁəvənɑ̃ ?