Poème-France.com

Poeme : Ferme Les Yeux



Ferme Les Yeux

Je voudrais t’aider
A te sentir mieux
Car tu t’es blessé
Dans ce jeu dangereux

Tu as osé aimer
T’es donné corps et âme
Ce que tu as gagné :
La rancœur et les larmes

Etoile dans mon ciel
Tu ne voleras plus
Tu t’es brulé les ailes
Tu es mon ange déchu

Ferme les yeux
Mon bel ange bleu
Ne pense à rien
Evade-toi loin

De ce monde hostile
Qui ne t’apporte rien
Qui t’as rendu fragile
Ce monde malsain.
Nessa_22803

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tεde
a tə sɑ̃tiʁ mjø
kaʁ ty tε blese
dɑ̃ sə ʒø dɑ̃ʒəʁø

ty a oze εme
tε dɔne kɔʁz- e amə
sə kə ty a ɡaɲe :
la ʁɑ̃kœʁ e lε laʁmə

ətwalə dɑ̃ mɔ̃ sjεl
ty nə vɔləʁa plys
ty tε bʁyle lεz- εlə
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə deʃy

fεʁmə lεz- iø
mɔ̃ bεl ɑ̃ʒə blø
nə pɑ̃sə a ʁjɛ̃
əvadə twa lwɛ̃

də sə mɔ̃də ɔstilə
ki nə tapɔʁtə ʁjɛ̃
ki ta ʁɑ̃dy fʁaʒilə
sə mɔ̃də malsɛ̃.