Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Te Retenir



Je Voudrais Te Retenir

Un jour, tes lèvres m’ont sourient
Je plongeais dans tes yeux
Comme je voyais que tu étais heureux
A mon tour j’ai souris.

De ce regard
Est né l’espoir
De notre histoire
Mais peu à peu
J’ai compris l’enjeu
De notre adieu.

Je voudrais tant te retenir,
T’empêcher de partir…

Plus les jours passent et plus j’ai peur
Que ton absence me brise le cœur
Plus les jours passent et plus j’ai mal
Que tu me deviennes vital.

Je voudrais tant te retenir,
Pour t’empêcher de partir…
Netheb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, tε lεvʁə- mɔ̃ suʁje
ʒə plɔ̃ʒε dɑ̃ tεz- iø
kɔmə ʒə vwajε kə ty etεz- œʁø
a mɔ̃ tuʁ ʒε suʁi.

də sə ʁəɡaʁ
ε ne lεspwaʁ
də nɔtʁə istwaʁə
mε pø a pø
ʒε kɔ̃pʁi lɑ̃ʒø
də nɔtʁə adjø.

ʒə vudʁε tɑ̃ tə ʁətəniʁ,
tɑ̃pεʃe də paʁtiʁ…

plys lε ʒuʁ pase e plys ʒε pœʁ
kə tɔ̃n- absɑ̃sə mə bʁizə lə kœʁ
plys lε ʒuʁ pase e plys ʒε mal
kə ty mə dəvjεnə vital.

ʒə vudʁε tɑ̃ tə ʁətəniʁ,
puʁ tɑ̃pεʃe də paʁtiʁ…