Poème-France.com

Poeme : Dis Lui



Dis Lui

Dis lui

Dis lui que la vie sans lui
Ressemble a s’y méprendre a l’enfer
Que ce paradie que je voyais en reve
Et parti en poussiere

Dis lui que le jour et la nuit
Ne danse plus comme avant
Que la terre à cesser de tourner
Quand il m’a quitter

Dis lui que les heures s’écoulent avec lenteur
Dans ce monde en noir et blanc
Dis lui tout ceci
Sans rien omettre, sans mentir

Dis lui que l’amour se vis a deux
Et qu’il manque une donné essentielle
Si il te demande la quelle
Dis lui simplement
Que c lui…
Newlife

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di lɥi

di lɥi kə la vi sɑ̃ lɥi
ʁəsɑ̃blə a si mepʁɑ̃dʁə a lɑ̃fe
kə sə paʁadi kə ʒə vwajεz- ɑ̃ ʁəvə
e paʁti ɑ̃ pusjəʁə

di lɥi kə lə ʒuʁ e la nɥi
nə dɑ̃sə plys kɔmə avɑ̃
kə la teʁə a sese də tuʁne
kɑ̃t- il ma kite

di lɥi kə lεz- œʁ sekule avεk lɑ̃tœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də ɑ̃ nwaʁ e blɑ̃
di lɥi tu səsi
sɑ̃ ʁjɛ̃ ɔmεtʁə, sɑ̃ mɑ̃tiʁ

di lɥi kə lamuʁ sə vis a dø
e kil mɑ̃kə ynə dɔne esɑ̃sjεllə
si il tə dəmɑ̃də la kεllə
di lɥi sɛ̃pləmɑ̃
kə se lɥi…