Poème-France.com

Poeme : Qui Saura



Qui Saura

J’aurais voulu
Tous se que je n’aurais pas
Et c tant pis pour moi
Je n’est pas su ou pas voulu
Voir se qui étais là
En face de moi

Mais c trop tard
J’ai raté cet histoire
Des remords j’en ai
Des regrets seulement
Ceux de ne pas avoir su te garder

Je ne te chercherais plus
Dans le passé
Je t’oublirais dans l’avenir
J’irais noyer mon chagrin
Entre d’autres mains

Un réveil différent chaque matin
D’une histoire a l’autre je passerais
Sans m’attarder, sans me donner
Sans y penser
Je prendrais et partirais

L’amour sans sentiment
Je n’y croyais pas
Et pourtant voilà ou j’en suis aujourd’hui
Aimer un corps différent
Chaques semaine

Pas d’amour seulement du désir
Et puis plus rien, passé à autre chose
Si tu savais comme je me deteste
D’étre ce que je suis si tu savais comme je t’en veux
D’ avoir pris mon amour pour un jeu

Qui saura a nouveau me faire aimer
Qui saura…
Newlife

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly
tus sə kə ʒə noʁε pa
e se tɑ̃ pi puʁ mwa
ʒə nε pa sy u pa vuly
vwaʁ sə ki etε la
ɑ̃ fasə də mwa

mε se tʁo taʁ
ʒε ʁate sεt istwaʁə
dε ʁəmɔʁd ʒɑ̃n- ε
dε ʁəɡʁε sələmɑ̃
sø də nə pa avwaʁ sy tə ɡaʁde

ʒə nə tə ʃεʁʃəʁε plys
dɑ̃ lə pase
ʒə tubliʁε dɑ̃ lavəniʁ
ʒiʁε nwaje mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ɑ̃tʁə dotʁə- mɛ̃

œ̃ ʁevεj difeʁɑ̃ ʃakə matɛ̃
dynə istwaʁə a lotʁə ʒə pasəʁε
sɑ̃ mataʁde, sɑ̃ mə dɔne
sɑ̃z- i pɑ̃se
ʒə pʁɑ̃dʁεz- e paʁtiʁε

lamuʁ sɑ̃ sɑ̃timɑ̃
ʒə ni kʁwajε pa
e puʁtɑ̃ vwala u ʒɑ̃ sɥiz- oʒuʁdɥi
εme œ̃ kɔʁ difeʁɑ̃
ʃak səmεnə

pa damuʁ sələmɑ̃ dy deziʁ
e pɥi plys ʁjɛ̃, pase a otʁə ʃozə
si ty savε kɔmə ʒə mə dətεstə
detʁə sə kə ʒə sɥi si ty savε kɔmə ʒə tɑ̃ vø
davwaʁ pʁi mɔ̃n- amuʁ puʁ œ̃ ʒø

ki soʁa a nuvo mə fεʁə εme
ki soʁa…