Poème-France.com

Poeme : Elle Avait



Elle Avait

Elle avait

Elle avait 18 ans et la vie devant elle
Elle etait belle et inscouciante
Elle s’amuser sans arriere pensés
Elle était de ces jeunes qui aime voir le bon côté des gens
Elle avait une bonté intérieure que beaucoups lui envier
Elle etait de ces personnes, qui vous marque une existance
Après l’avoir rencontré on ne pouvait plus etre pareil
Elle ne fesait pas de grand discour
Elle ne parlait même pas
Elle nous regardait et dans ces yeux
Ont se sentaient fort et capable de tout
Elle etait spéciale et c’est différence l’a render fascinante
Elle avait 18 ans, mais dans les années 40
Des années quon prefererait oublier
Des années de guerre et de misére
Des années ou la race et les religions
Rendais les gens tellement cons
Et elle, elle n’etait pas bien née

Elle n’auras jamais 20 ans
Elle est morte bien avant…
Newlife

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə avε

εllə avε diz- ɥit ɑ̃ e la vi dəvɑ̃ εllə
εllə ətε bεllə e ɛ̃skusjɑ̃tə
εllə samyze sɑ̃z- aʁjəʁə pɑ̃se
εllə etε də sε ʒənə ki εmə vwaʁ lə bɔ̃ kote dε ʒɑ̃
εllə avε ynə bɔ̃te ɛ̃teʁjəʁə kə boku lɥi ɑ̃vje
εllə ətε də sε pεʁsɔnə, ki vu maʁkə ynə εɡzistɑ̃sə
apʁε lavwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe ɔ̃ nə puvε plysz- εtʁə paʁεj
εllə nə fəzε pa də ɡʁɑ̃ diskuʁ
εllə nə paʁlε mεmə pa
εllə nu ʁəɡaʁdε e dɑ̃ sεz- iø
ɔ̃ sə sɑ̃tε fɔʁ e kapablə də tu
εllə ətε spesjalə e sε difeʁɑ̃sə la ʁɑ̃de fasinɑ̃tə
εllə avε diz- ɥit ɑ̃, mε dɑ̃ lεz- ane kaʁɑ̃tə
dεz- ane kɔ̃ pʁəfəʁəʁε ublje
dεz- ane də ɡeʁə e də mizeʁə
dεz- anez- u la ʁasə e lε ʁəliʒjɔ̃
ʁɑ̃dε lε ʒɑ̃ tεllmɑ̃ kɔ̃
e εllə, εllə nətε pa bjɛ̃ ne

εllə noʁa ʒamε vɛ̃t- ɑ̃
εllə ε mɔʁtə bjɛ̃ avɑ̃…