Poème-France.com

Poeme : Dernier Regard



Dernier Regard

Dernier regard

Avant de fermer les yeux
Avant qu’il ne soit trop tard
Donne moi encore un dernier regard

En une fraction de seconde
Fais moi ressentir que c’est mieux ainsi
Que la vie doit continuer, sans toi à mes côtés

C’est dans tes yeux que je puisserais
La force de continuer d’avancer
Dernier regard et je sens déjà ton départ

Tu ferme les yeux, tu commence a partir
Va je ne retiendrais pas
Tu m’as donné ce que je n’osais esperer

A moi seule avant de partir pour l’éternité
Tu m’as offert l’envie d’aimer
Tous ça en un dernier regard
Newlife

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεʁnje ʁəɡaʁ

avɑ̃ də fεʁme lεz- iø
avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ
dɔnə mwa ɑ̃kɔʁə œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ

ɑ̃n- ynə fʁaksjɔ̃ də səɡɔ̃də
fε mwa ʁəsɑ̃tiʁ kə sε mjøz- ɛ̃si
kə la vi dwa kɔ̃tinɥe, sɑ̃ twa a mε kote

sε dɑ̃ tεz- iø kə ʒə pɥisəʁε
la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe davɑ̃se
dεʁnje ʁəɡaʁ e ʒə sɑ̃s deʒa tɔ̃ depaʁ

ty fεʁmə lεz- iø, ty kɔmɑ̃sə a paʁtiʁ
va ʒə nə ʁətjɛ̃dʁε pa
ty ma dɔne sə kə ʒə nozεz- εspəʁe

a mwa sələ avɑ̃ də paʁtiʁ puʁ letεʁnite
ty ma ɔfεʁ lɑ̃vi dεme
tus sa ɑ̃n- œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ