Poème-France.com

Poeme : Le Fou



Le Fou

Je suis le Fou.
J’établit l’Immonde,
Qui parcoure le monde
Et casse vos tabous.

Cessez de vous agiter,
Que je puisse vous viser
Et ainsi terminer,
Le règne de l’ « hommanité »…

N’en avez-vous pas
Marre d’être insignifiants ?
Suffit de faire un pas
Dans la direction du sang…

Marchez sur le sentier,
Pour vous libérer
Du joug de l’esprit.
Vous éveiller à la vie…

Goutez la nuit, le sang,
Les sentiments violents,
Sentez-vous l’Humanité,
Vous permettre d’Aimer ?
Nexusofamo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə fu.
ʒetabli limɔ̃də,
ki paʁkuʁə lə mɔ̃də
e kasə vo tabus.

sese də vuz- aʒite,
kə ʒə pɥisə vu vize
e ɛ̃si tεʁmine,
lə ʁεɲə də l « ɔmanite »…

nɑ̃n- ave vu pa
maʁə dεtʁə ɛ̃siɲifjɑ̃ ?
syfi də fεʁə œ̃ pa
dɑ̃ la diʁεksjɔ̃ dy sɑ̃…

maʁʃe syʁ lə sɑ̃tje,
puʁ vu libeʁe
dy ʒuɡ də lεspʁi.
vuz- evεje a la vi…

ɡute la nɥi, lə sɑ̃,
lε sɑ̃timɑ̃ vjɔlɑ̃,
sɑ̃te vu lymanite,
vu pεʁmεtʁə dεme ?