Poème-France.com

Poeme : Etre Heureux



Etre Heureux

Etre heureux

Je voudrais te couvrir d’un manteau de joie,
Je voudrais connaître la recette du bonheur,
Pour n’être que moi et te découvrir toi,
Ne pas savoir que faire et t’attendre à chaque heure.

Je voudrais pouvoir te dire continue de sourire,
Je voudrais ne parler que de ce qu’il y a de meilleurs,
Mais ne pas connaître la tristesse peux être pire,
Et t’empêcher de vivre à jamais ton bonheur.

Je voudrais te dire ton Prince je le connais,
Je voudrais pouvoir te dire Valérie le voilà !
Mais celui là à personne ne ressemblera jamais,
Et sans le savoir en le voyant le ciel vous éclairera !

Je voudrais te dire-il sera bon et généreux,
Je voudrais te dire qu’il n’y aura jamais de colère,
Mais la vie ne promets rien surtout pas d’être heureux,
Mais pour aller l’un vers l’autre il ne doit plus y avoir d’hier.

ALAIN
Niala

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə œʁø

ʒə vudʁε tə kuvʁiʁ dœ̃ mɑ̃to də ʒwa,
ʒə vudʁε kɔnεtʁə la ʁəsεtə dy bɔnœʁ,
puʁ nεtʁə kə mwa e tə dekuvʁiʁ twa,
nə pa savwaʁ kə fεʁə e tatɑ̃dʁə a ʃakə œʁ.

ʒə vudʁε puvwaʁ tə diʁə kɔ̃tinɥ də suʁiʁə,
ʒə vudʁε nə paʁle kə də sə kil i a də mεjœʁ,
mε nə pa kɔnεtʁə la tʁistεsə pøz- εtʁə piʁə,
e tɑ̃pεʃe də vivʁə a ʒamε tɔ̃ bɔnœʁ.

ʒə vudʁε tə diʁə tɔ̃ pʁɛ̃sə ʒə lə kɔnε,
ʒə vudʁε puvwaʁ tə diʁə valeʁi lə vwala !
mε səlɥi la a pεʁsɔnə nə ʁəsɑ̃bləʁa ʒamε,
e sɑ̃ lə savwaʁ ɑ̃ lə vwajɑ̃ lə sjεl vuz- eklεʁəʁa !

ʒə vudʁε tə diʁə il səʁa bɔ̃ e ʒeneʁø,
ʒə vudʁε tə diʁə kil ni oʁa ʒamε də kɔlεʁə,
mε la vi nə pʁɔmε ʁjɛ̃ syʁtu pa dεtʁə œʁø,
mε puʁ ale lœ̃ vεʁ lotʁə il nə dwa plysz- i avwaʁ djεʁ.

alɛ̃