Poème-France.com

Poeme : L’espoire



L’espoire

Approche toi et souris moi.

Laisse moi te toucher, laisse moi rever.
De cette instent ou je t’ai rencontré,
Jusqu’a ce jour ou nous nous sommes déchirer,
J’ai vécue des moments de réalité.

Ils sont sorti de leur entre,
Ces papillions qui ont envahie mon ventre,
De ces phénomènes tu en est le centre.

Je garde une image de toi,
Elle me fait sourir chaque jour face au désarroi.
Tout nos moment je les gardes,
Ils ne seront pas laissé par mégarde.

Dans l’espoire de pouvoir les recommencé,
Je continue à en réver ^^
Nic-O

PostScriptum

no comment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁoʃə twa e suʁi mwa.

lεsə mwa tə tuʃe, lεsə mwa ʁəve.
də sεtə ɛ̃ste u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒyska sə ʒuʁ u nu nu sɔmə deʃiʁe,
ʒε vekɥ dε mɔmɑ̃ də ʁealite.

il sɔ̃ sɔʁti də lœʁ ɑ̃tʁə,
sε papijjɔ̃ ki ɔ̃ ɑ̃vai mɔ̃ vɑ̃tʁə,
də sε fenɔmεnə ty ɑ̃n- ε lə sɑ̃tʁə.

ʒə ɡaʁdə ynə imaʒə də twa,
εllə mə fε suʁiʁ ʃakə ʒuʁ fasə o dezaʁwa.
tu no mɔmɑ̃ ʒə lε ɡaʁdə,
il nə səʁɔ̃ pa lεse paʁ meɡaʁdə.

dɑ̃ lεspwaʁə də puvwaʁ lε ʁəkɔmɑ̃se,
ʒə kɔ̃tinɥ a ɑ̃ ʁeve siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə