Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Est-ce ça la vie ?
Est-ce toutes ces douffrances ?
Ces souffrances… oui
Souffrances qui me pousse
Souffrances qui m’ encourage
Qui m’ encourage à me faire ces cicatrices
Pourtant, je m’ obstine à croire
Croire au bonheur
Croire à l’ amour
Si je n’ y croyai pas
Je ne serais surement déjà plus là

Mais cette croyance diminue de jour en jour
Maintenant je voit la haine
Elle s’ échape de mon avant bras
Elle coule, si doucement.
Les gouttes en résonnent encore dans ma tete
C’ est dans ces momant la que j’ ai besoin de toi
Mais tu n’ est pas là, pourquoi ?
Pourquoi me faire attendre ?
Sachant que je n’ ai plus beaucoup de temps devant moi…
Nic-O

PostScriptum

no comment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə sa la vi ?
ε sə tutə sε dufʁɑ̃sə ?
sε sufʁɑ̃sə… ui
sufʁɑ̃sə ki mə pusə
sufʁɑ̃sə ki mɑ̃kuʁaʒə
ki mɑ̃kuʁaʒə a mə fεʁə sε sikatʁisə
puʁtɑ̃, ʒə mɔpstinə a kʁwaʁə
kʁwaʁə o bɔnœʁ
kʁwaʁə a lamuʁ
si ʒə ni kʁwajε pa
ʒə nə səʁε syʁəmɑ̃ deʒa plys la

mε sεtə kʁwajɑ̃sə diminɥ də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vwa la-εnə
εllə seʃapə də mɔ̃n- avɑ̃ bʁa
εllə kulə, si dusəmɑ̃.
lε ɡutəz- ɑ̃ ʁezɔne ɑ̃kɔʁə dɑ̃ ma tətə
sε dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la kə ʒε bəzwɛ̃ də twa
mε ty nε pa la, puʁkwa ?
puʁkwa mə fεʁə atɑ̃dʁə ?
saʃɑ̃ kə ʒə nε plys boku də tɑ̃ dəvɑ̃ mwa…