Poème-France.com

Poeme : Ecrits



Ecrits

Vous qui me lisez. .
Savez-vous pourquoi j’écris…
Vous dont les écrits
Sont aussi publiés
Savez-vous qui je suis…
Auteure… poétesse
Dans l’abandon, dans l’ivresse
Je vous livre avec tendresse,
Des paroles muettes
Tressées de consonnes
Et de voyelles
Qui dansent en cadence
Sans décibels…
Des menuets de silence
Au rythmes des rimes
De joies ou de déprimes
Merci de me lire…
Et merci d’écrire…
À votre tour…
Inconnus troubadours.
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu ki mə lize.
save vu puʁkwa ʒekʁi…
vu dɔ̃ lεz- ekʁi
sɔ̃t- osi pyblje
save vu ki ʒə sɥi…
otəʁə… pɔetεsə
dɑ̃ labɑ̃dɔ̃, dɑ̃ livʁεsə
ʒə vu livʁə avεk tɑ̃dʁεsə,
dε paʁɔlə mɥεtə
tʁese də kɔ̃sɔnə
e də vwajεllə
ki dɑ̃se ɑ̃ kadɑ̃sə
sɑ̃ desibεl…
dε mənɥε də silɑ̃sə
o ʁitmə dε ʁimə
də ʒwaz- u də depʁimə
mεʁsi də mə liʁə…
e mεʁsi dekʁiʁə…
a vɔtʁə tuʁ…
ɛ̃kɔnys tʁubaduʁ.