Poème-France.com

Poeme : Le Chemin



Le Chemin

J’ai pleuré des torrents de larmes
Et des rivières de diamants
Qui ont séchés le lendemain
Quand le soleil est apparu
Ressemblant à ton visage
Avec ton sourire en demi-lune
Tu as enlevé le voile
De mon d’amertume
Dans tes yeux, brillent des étoiles
Qui illuminent désormais ma vie
Tu m’as indiqué le chemin
En me prenant par la main
Et sans hésiter, je t’ai suivi
Le passé est désormais lointain
Chaque jour est rempli d’amour.
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pləʁe dε tɔʁɑ̃ də laʁmə
e dε ʁivjεʁə də djamɑ̃
ki ɔ̃ seʃe lə lɑ̃dəmɛ̃
kɑ̃ lə sɔlεj εt- apaʁy
ʁəsɑ̃blɑ̃ a tɔ̃ vizaʒə
avεk tɔ̃ suʁiʁə ɑ̃ dəmi lynə
ty a ɑ̃ləve lə vwalə
də mɔ̃ damεʁtymə
dɑ̃ tεz- iø, bʁije dεz- etwalə
ki ilymine dezɔʁmε ma vi
ty ma ɛ̃dike lə ʃəmɛ̃
ɑ̃ mə pʁənɑ̃ paʁ la mɛ̃
e sɑ̃z- ezite, ʒə tε sɥivi
lə pase ε dezɔʁmε lwɛ̃tɛ̃
ʃakə ʒuʁ ε ʁɑ̃pli damuʁ.