Poème-France.com

Poeme : L’amour En Farandole



L’amour En Farandole

Je peux bien vous parler d’amour
Mais il n’accroche pas sur moi
Il glisse comme sur du velours
Je peux être sa voix,
Je peux être son murmure
Vous dire la joie qu’il procure
Vous dire qu’il n’attend que vous
Et combien il est doux
Ce sentiment partagé
Dans cette ambiance veloutée
Ou deux silhouettes ombragées
Ondulent sur un mur dénudé
À la lueur des chandelles
Et sur leurs lèvres, des paroles
Au goût de miel
Qui dansent une farandole.
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pø bjɛ̃ vu paʁle damuʁ
mεz- il nakʁoʃə pa syʁ mwa
il ɡlisə kɔmə syʁ dy vəluʁ
ʒə pøz- εtʁə sa vwa,
ʒə pøz- εtʁə sɔ̃ myʁmyʁə
vu diʁə la ʒwa kil pʁɔkyʁə
vu diʁə kil natɑ̃ kə vu
e kɔ̃bjɛ̃ il ε du
sə sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe
dɑ̃ sεtə ɑ̃bjɑ̃sə vəlute
u dø siluεtəz- ɔ̃bʁaʒe
ɔ̃dyle syʁ œ̃ myʁ denyde
a la lɥœʁ dε ʃɑ̃dεllə
e syʁ lœʁ lεvʁə, dε paʁɔlə
o ɡu də mjεl
ki dɑ̃se ynə faʁɑ̃dɔlə.